在职研究生招生网 在职研究生一站式择校、咨询服务平台
招生咨询电话 400-6262-985

中国人民大学金融与公共经济管理方向在职研修班招生简章(南京班)

授课:面授 学制:2年 学费:25800元 上课地点:南京 预约报名

  一、专业介绍

  中国人民大学管理学专业作为全国重点学科,以其国际化的具有前沿性的教学模式闻名于国内外,经常与国内外著名大学进行教学科研交流。本专业注重高品质、高素质复合型精英人才的培养。课程设置注重前沿性和实践操作性,将经济发展和公司企业管理及决策紧密结合;课程教、授有超强师资团队,由我校教授、部委专家、企业高管联合组成。

  更具特色的是还拥有:

  完善的班务管理制度

  提供专职教务管理团队,构建优质服务、全程教学监督、确保高质量完成学业

  丰富的班务活动

  定期举办活动交流,不同行业、专业的学员提供多方面的交流与人际拓展平台。

  面对社会经济活动中各类型行业的不断进步、不断发展的要求,为适应改革开放和经济发展对高层次专门人才的需要,提高在职人员的业务素质,中国人民大学在南京举办技术经济及管理专业金融与公共经济管理方向课程研修班。

  二、培养目标

  培养具有扎实的项目、企业运营管理、管理技术创新、项目管理、经济分析等专长,具有较强的企业管理与经济分析能力的专业人才。

  培养企事业单位中高层管理人才,战略发展部、企划部、项目管理部、信息管理部、技术创新部的部门经理、项目经理、公司经理等高素质企业经济管理人才。

  三、课程设置

公共课 中国特色社会主义理论与
实践(集中辅导)
马克思主义与社会科学方法论 专业英语
基础课 现代管理学 市场营销 战略管理
专业课 发展金融专题 技术创新经济学 投资项目评价
专题讲座 技术经济专题  
方法课 经济与管理研究方法 应用经济研究方法
选修课 供应链管理 国情教育
金融投资分析 公共经济学
财务报表分析 公共政策分析
跨专业生补修课 应用统计学 高级管理会计

  四、报名及入学条件

  1、坚持四项基本原则,表现良好的业务骨干,身体健康,能坚持在职学习。

  2、获得学士学位后,工作三年以上(含三年),在申请学位的专业或相近专业作出成绩,有一定的科研成果者优先。

  3、不具备上述第2款条件,旨在提高本人业务素质,报名条件可放宽到从事本专业工作三年以上的大专以上学历者,但本种研修生不能申请硕士学位。

  五、报名手续

  1、填写课程研修班报名登记表;

  2、本人学士学位证书原件和复印件、身份证复印件及一寸照片6张、两寸照片4张(蓝白底皆可)

  3、有论著(包括著作、论文、调查报告)者交复印件;

  注:交付学校审核的本科毕业证书、学士学位证书、身份证必须真实有效,若因证书不真实造成后果,一切责任由本人自负。

  六、资格审查及收费标准

  1、由学院进行资格审查,审查通过后,发给研修通知书;

  2、课程研修班费用一次交清,研修费25800元,汇款至中国人民大学统一帐户,入学时需交学杂费7800元(教材资料费、班务管理费、异地开班教室租用费、考前辅导费、讲座费用、部分班级活动费用等)正式开班上课后,学员因故不能坚持上课则视作自动放弃学习,不退费用。

  3、申请硕士学位按我校有关收费标准缴纳相关费用。

  七、研修时间

  学制:两年。

  八、学习方式

  学制两年,南京班学员每月集中授课,其余时间提供课件进行学习。

  学习地点:南京。

  九、颁发证书

  1、学员在规定期限内完成研修班规定的学习项目,通过研修班规定课程考试,由我校研究生院颁发钢印结业证书,并标注研究生同等学力水平。

  2、获得学士学位的学员可申请中国人民大学管理学硕士学位。

分享到:

快速报名

联系老师:潘老师

咨询电话:400-6262-985  

报名登记

  • 选择专业:
    *请填写中文名
  • 学生姓名:
    *请填写中文名
  • 手机号码:
    *请填写本人手机号
  • 备注/提问:
  • 《隐私保障》