在职研究生招生网 在职研究生一站式择校、咨询服务平台
招生咨询电话 13270866977

南昌大学信息与通讯工程专业在职研修班招生简章(南京班)

授课:面授 学制:2年 学费:29800元 上课地点:南京 预约报名

南昌大学信息工程学院信息与通讯工程专业同等学力申硕招生简章

  南昌大学是一所“文理工医渗透、学研产用结合”的综合性大学,是江西省人民政府和教育部共建的国家“211工程”重点建设大学。学校现有8个学术类博士学位授权一级学科,45个学术类硕士学位授权一级学科,1种博士专业学位授权和20种硕士专业学位授权以及在职人员以同等学力申请硕士学位授予权。

  一、专业简介

  南昌大学信息工程学院由计算机科学与技术系、信息管理系、电子信息工程系、电气与自动化工程系、计算中心、电工电子教学实验中心6个单位组成。学院现有教职工283人,其中教师215人,教辅人员45人,行政人员22人。学院专业实验设备完备,可满足相关教学、科研和工程实验需要。

  信息与通信工程专业是一个基础知面宽、应用领域广阔的综合性专业,涉及无线通信、多媒体和图像处理、电磁场与微波、医用X线数字成像、阵列信号处理和相空间波传播与成像以及卫星移动视频等众多高技术领域。

  为适应社会发展和经济建设的需要,提高科技、管理等方面专业人员的素质,多渠道地促进信息与通讯工程专业专业人才的培养,经国务院学位委员会批准,我校特在全国范围内开展信息与通讯工程专业同等学力申请硕士学位招生及培养工作。

  二、培养目标

  1.本专业培养掌握电子与通信工程领域坚实的基础理论和宽广的专业知识,掌握解决工程实际问题的先进技术方法和现代技术手段,具有创新意识和解决实际问题的能力的高级工程技术人才。

  2.学生毕业后可从事无线通信、电视、大规模集成电路、智能仪器及应用电子技术领域的研究,设计和通信工程的研究、设计、技术引进和技术开发等工作。

  三、专业优势

  【设备完善】南昌大学和中兴通讯有限公司共同投资2500万元建立的中兴通讯实验室是目前全国高校规模最大、设备最先进的通信实验室之一;学校投资300余万建立的电力系统仿真实验室也是目前全国高校规模较大、设备较先进的实验室之一;

  【应用性强】本专业是一个宽口径专业,基础性、应用性强,学生在接受专业知识的同时,还具备很强的实践能力,达到学员在职读研知识应用最大化;

  【全国招生】本专业不受地域限制面向全国各地区招生,学员可根据所在地区招生实际情况选择本地学习、远程学习、集中学习三种学习方式;

  【远程学习】所有课程均可选择远程学习,整个学习期间仅需来校本部一次参加论文答辩,其它校考和指纹录入都在本地完成,学员可自行调节学习时间;

  【集中学习】学员可选择利用节假日期间到南昌大学校本部进行集中面授课程学习,节省间断学习时间成本;

  【人脉拓展】不定期举办线上主题讲座、开展小组论坛话题讨论,为学员提供更多的交流机会与人际拓展平台。

  四、课程设置

南昌大学信息与通讯工程专业在职研修班课程设置

  五、报名条件

  1.专业毕业或本科无学位者,可参加课程学习,学分修满颁发研究生课程结业证书;

  2.本科(满2年)有学士学位者,可参加课程班学习,学士学位满三年及以上可申请参加同等学力申请硕士学位考试获取学位证书。

  六、报名时间及考试科目

  1.课程班报名时间:正在报名中

  2.申硕考试报名:全国英语水平考试和综合课程

  3.现场确认时间:每年2-3月份

  4.考试时间:每年5月份

  七、课报名材料

  1.本人身份证及复印件两份(原件验后归还);

  2.本科毕业证书及复印件和学士学位证书原件及复印件各两份(原件验后归还);

  3.正面1寸和2寸近照各3张(不限底)。

  八、培养方式与费用

  1.学制:1-2年;

  2.培养方式:按国家政策进修期间采取周末集中学习、跟读、自学等方式,完成所申请专业硕士研究生培养方案规定的课程;

  3.费用:29800元,包含考试辅导费用。

  九、获取证书

  学员通过同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试和学科综合水平全国统一考试,进行硕士学位论文答辩。通过同等学力水平认定,经我校学位委员会批准,授予硕士学位并颁发学位证书。

  注:申请人自资格审查合格之日起,必须在七年之内修完所申请专业硕士研究生培养方案规定的课程,按要求参加考试,取得合格成绩,修满规定的学分;在省级学术刊物发表一篇与所学专业相关的学术论文(第一作者或独立完成)。

分享到:

快速报名

联系老师:潘老师

咨询电话:13270866977  

报名登记

  • 选择专业:
    *请填写中文名
  • 学生姓名:
    *请填写中文名
  • 手机号码:
    *请填写本人手机号
  • 备注/提问:
  • 《隐私保障》