美国F1签证拒签后再签,需要重新交SEVIS费用吗?

来源:美国签证中心网站 时间:2019-08-16 14:44:23

  美国F1签证拒签后再签,只要申请的学校不变,就不需要重新交SEVIS费用。对于F1签证拒签了人士,一般都是机票已经买好了,那边学校已经发了I-20和OFFER,开学日期临近,都是非常着急,今天拒签明天就要重新预约面签。重新面签就要重新缴纳签证费,重新填DS-160表,要是申请的学校不变,SEVIS费不用重新缴纳。

护照留学.jpg

  重新面签时与第一次申请时一样,需要准备以下材料清单:

  (1)DS-160申请表确认页和预约单确认页。

  (2)护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

  (3)照片:最近六个月所照的,照片的尺寸为2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形相片电子版。

  (4)身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

  (5)I-20表:美国学校或项目提供的I-20表原件。

  (6)SEVIS(I-901)缴费收据:SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。

  (7)户口本:全家户口本复印件

  (8) 能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

  (9)财力证明:银行流水,活定期存款,房产证。如提供父母,提供与父母关系的证明如公证书,出生证等。

  (10)赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。

  (11)一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取个人简历范本。

  (12)导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

  推荐:美国公费留学项目:2019年美国政府高校奖学金公费留学计划申请

  咨询电话:400-6262-985、13270866335(同微信号)

本文结束

特别声明:①凡本网注明稿件来源为"原创"的,转载必须注明"稿件来源:南京育路网",违者将依法追究责任;

②部分稿件来源于网络,旨在与用户分享信息,如有侵权,请联系我们沟通解决。

有用

25人觉的有用

阅读全文

出国留学报名登记

留学服务 :
需求说明 :
学生姓名 :
联系手机 :

南京留学值班电话:13270866335(潘老师)

相关文章推荐

29

2019.08

美国留学签证面签时可以说中文吗?

美国留学签证面签时是可以说中文的,没有强制一定要说英文,签证是否获批由多种因素造成,美国签证官不会因为您能说一口流利的英语而批给您签证。......

29

2019.08

美国留学签证过期了可以继续留在美国吗?

美国留学签证过期了是可以继续留在美国的!在美国是不是合法居留取决于你的I-20表。如果您的I-20表没有到期,也就是您还保持着全日制学生的身份,您就能合法留在美国。当您下一次离开美国时,您必须重新申请一张有效签证,以便返校学习。......

28

2019.08

普通学生怎么样才能通过美国留学签证?

只要符合美国留学签证的申请条件,普通学生也能通过美国留学签证。......

28

2019.08

美国旅游签证能换成学生签证吗?

可以的。如果商务旅游签证持有人在美国期间获得入学许可和I-20表,可以在美国当地申请将签证状态改为学生签证(F-1或M-1)。......

28

2019.08

去美国留学办签证的方法和步骤是什么?

去美国留学办签证时,必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。学生一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件(I-20表)。拿到I-20表后就可以去申请签证了。

......

26

2019.08

去美国读书要办理哪种类型的签证?通过率高吗?

去美国读书要办理F-1学生签证。目前赴美的学生签证通过率达到80%,只要材料真实,资料齐全且资金证明充足,学生签证的获签率是很高的。......